Меню (nickzar) wrote,
Меню
nickzar

Вин Дизель будет волосатым ....


Японские косметологи заявили, что в скором времени планируют начать исследования, в итоге которых станет возможным лечить облысение при помощи искусственных стволовых клеток.

Новый центр, который будет заниматься обработкой и выращиванием клеток, планируют создать в Японии в городе Кобе. Ученые уверяют, что уже через четыре года они смогут принять первых желающих. Как рассказывают исследователи, они будут брать определенный фрагмент кожи с головы пациента, и после чего, будут создавать клетки, которые отвечают за рост волос у человека.

Напомним, что первая стволовая клетка была получена профессором из университета Киото, Синъя Яманка, в 2006 году. В 2012 году профессор получил Нобелевскую премию. С 2006 года наука сильно продвинулась в сфере создания подобных клеток, сейчас специалисты искусственно выращивают из них клетки сердечной мышцы, кишечника, сетчатки глаза, крови, кожи, нервной системы, женскую яйцеклетку и даже клетки спермы.

Косметологи уверенны, что данное открытие сделает многих людей счастливыми, так как они создадут новое, а главное действенное средство против выпадения волос.

Tags: Наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments