?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДОНЕЦК, 4 мая. /ИТАР-ТАСС/. Украинская военная группировка в Донецкой области с наступлением темноты в субботу возобновила карательную операцию, продвигаясь к столице Донбасса.

В самом Донецке демонстрация против событий, произошедших в Одессе, стихийно переросла в штурм здания Службы безопасности Украины. Причиной этого стала информация о задержании вечером в субботу в центре города двух сторонников федерализации. Колонна митингующих численностью около 3 тыс. человек двинулась к зданию СБУ с требованиями освободить активистов. Оказавшееся пустым здание службы безопасности было занято сторонниками федерализации в течение нескольких минут.

После этого сторонники провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) взяли под контроль офис корпорации «Индустриальный союз Донбасса», совладельцем и исполнительным директором которой является назначенный новыми властями Киева губернатор области Сергей Тарута. «Толпа протестующих вошла в здание. Прежде всего сторонники ДНР вывесили из окна здания свой флаг. Основная масса митингующих осталась стоять на улице, подбадривая вошедших в здание криками “Молодцы!”».

В Горловке, расположенной в 40 км к северу от Донецка, сторонники федерализации заняли здание отдела по борьбе с организованной преступностью, пострадавших нет. В этом помещении располагались сотрудники ранее занятых УВД и центрального городского райотдела милиции.

Армия двинулась на юг

В Луганске противники нынешней киевской власти заблокировали, а затем заняли военкомат, в котором, по данным местных СМИ, находились около 100 сотрудников милиции из Винницкой области, приехавших для подавления акций протеста. Кроме того, ворота одной из воинских частей внутренних войск были блокированы баррикадами. В столкновениях погиб один сторонник федерализации, еще двое ранены. Активисты также продолжили отключение украинских телеканалов, снова взяв под контроль телецентр.

В это же время силовая операция украинской армии начала развиваться в южном направлении. Продолжая удерживать в окружении Славянск и Краматорск, подконтрольные новым киевским властям военнослужащие атаковали города Дружковка, Константиновка, Дзержинск, продвигаясь по направлению к крупному транспортному узлу Горловке с возможностью дальнейшего выхода на столицу Донбасса — Донецк.

Жертвами возобновившейся спецоперации в Краматорске уже стали шесть человек. По данным департамента здравоохранения Донецкой области, все они скончались от огнестрельных ранений. Сообщается, что не менее 15 человек получили ранения.

Как рассказал в эфире телеканала «Россия-24» активист народной самообороны Краматорска Илья Должницкий, в город вошли танки. «Окружены три блокпоста. На одном из них ранены пять человек, информации с двух других пока нет. Украинские солдаты стреляют на поражение по окнам жилых домов. Сегодня у блокпоста убили 20-летнюю девушку», — рассказал он.

Ранее представители сил самообороны Юго-Восточной Украины сообщили, что в результате столкновений в ночь со 2 на 3 мая погибли 10 жителей Краматорска, 30 человек пострадали.

Операция в Константиновке и Мариуполе

Украинские подразделения начали силовую операцию в городе Константиновка Донецкой области. По словам сопредседателя правительства провозглашенной Донецкой народной республики Дениса Пушилина, «БТРы прошли через блокпосты народного ополчения, расположенные в окрестностях города». Кроме того, отметил он, в самом городе «слышна стрельба».

Поступали сообщения, что столкновения шли также возле телевышки. Как сообщил в эфире телеканала «Россия-24» один из ополченцев, вошедшие в город танки и БТРы «расстреливали мирное население». По его словам, «в районе телебашни высадился десант с вертолетов и тут же завязалась перестрелка». «Пострадавшие есть, раненые есть, количество неизвестно», — сказал ополченец.

В Мариуполе Донецкой области украинские войска атаковали горсовет, в котором находятся сторонники федерализации. По данным СМИ, «атаку около 22:00 (23:00 мск) в субботу начали люди в черной форме и в масках без каких-либо опознавательных знаков». Ночью в центре города была слышна стрельба.

Тем временем в Одессе, где ранее был объявлен трехдневный траур по погибшим 2 мая в Доме профсоюзов сторонникам федерализации, продолжается пикет у здания УВД. Несколько сотен одесситов требуют отпустить активистов, которые выжили в подожженном боевиками «Правого сектора» Доме профсоюзов.

[Фото под капотом]






Демонстранты, среди которых родители задержанных, держат фотографии своих родных и близких, в надежде, что кто-то узнает их или сообщит хоть какую-либо информацию. Они сообщили журналистам, что в камерах городской милиции содержится около 60 активистов «Куликова поля», которых после того, как они выбрались из горящего здания, жестоко избили боевики, а затем увезли в автозаках милиционеры.


Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 3 мая

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
inter_cept
May. 4th, 2014 10:27 am (UTC)
Как так можно , Это же люди !
nickzar
May. 4th, 2014 10:43 am (UTC)
ДА и правда ! кошмар !......
(Deleted comment)
nickzar
May. 4th, 2014 11:36 am (UTC)
ДА да !
cekcot_i
May. 4th, 2014 10:35 am (UTC)
The Men in Black
Галицкие_идут_в_бой
nickzar
May. 4th, 2014 10:45 am (UTC)
Re: The Men in Black
.....
3000top
May. 4th, 2014 11:43 am (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
(Deleted comment)
nickzar
May. 4th, 2014 12:02 pm (UTC)
Re: +1000000000
Согласен !
nickzar
May. 4th, 2014 12:30 pm (UTC)
Re: +1000000000
я не с ним А с другим человеком ! комментарий просто не отразился !
(Deleted comment)
_harrier_
May. 4th, 2014 12:36 pm (UTC)
А первое фото — с киевского Майдана. Сжигаемый красный флаг от 2011 года.

Короче, понадёргано всего с бору по сосенке.
nickzar
May. 4th, 2014 12:44 pm (UTC)
Фото все поменяны так как я ждал фото !
loke72
May. 4th, 2014 12:35 pm (UTC)
=== карательную операцию===
Дальше можно вату не читать.
nickzar
May. 4th, 2014 12:44 pm (UTC)
НУ это ваше дело !
independetgirl
May. 4th, 2014 12:48 pm (UTC)
Армия-это военная группировка????? Чтоб вы запели, если бы на Украину войной пошло какое-нибудь государство, да зацепило вашу семью? Орали б "где армия???".
nickzar
May. 4th, 2014 12:52 pm (UTC)
Я вообще против войны ! , Это нахуй не нужно можно же нормально все решить без войны !
independetgirl
May. 4th, 2014 12:58 pm (UTC)
Ну так предлагали сдать оружие и жить спокойно. Думаете приятно ходить на работу, в магазин мимо до зубов вооруженных непонятно кого?Я согласно, что нужно решать без войны, но время идет, а ребята только захватывают, да грабят.
nickzar
May. 4th, 2014 01:01 pm (UTC)
Это вообще очень страшно ....
independetgirl
May. 4th, 2014 01:03 pm (UTC)
Будем надеяться, что при АТО погибнет и пострадает как можно меньше людей.
nickzar
May. 4th, 2014 01:06 pm (UTC)
Лучше бы не кто не погиб !
independetgirl
May. 4th, 2014 01:14 pm (UTC)
однозначно.
nickzar
May. 4th, 2014 01:19 pm (UTC)
!
ss_zlob
May. 4th, 2014 02:06 pm (UTC)
Какого хуя делает на одной из фоток
флаг Респулики Беларусь?
Если какието бандеросы решили его повесить - то они неудачно пошутили. Моя Республика не имеет никакого отношения к этим теркам. А за такую вывеску войскам действительно надо давить их танками так как идет война под чужим флагом.
nickzar
May. 4th, 2014 02:13 pm (UTC)
Re: Какого хуя делает на одной из фоток
Фото из Интернета , я сам не понимаю что там именно твориться но это уже переходит все границы .....
val000
May. 4th, 2014 02:30 pm (UTC)
горько читать
nickzar
May. 4th, 2014 02:33 pm (UTC)
Согласен ...
( 24 comments — Leave a comment )